Любителей пива всегда было и будет много. Этот напиток ничем не хуже обычного компота, прекрасно утоляет жажду и добавляет в жизнь ярких эмоций. Естественно, его необходимо правильно употреблять.
Состав и особенности пива
Пивная точка должна иметь несколько видов напитка. Так как продукция не будет долго задерживаться, стоит заметить, что от правильного хранения зависит уровень посещаемости пивной точки. Особое внимание необходимо обратить на «живое» пиво. Это тот напиток, который наливается на месте.
Бутылочное пиво или баночное стоит на разряд дешевле, но имеет меньше вкусовых качеств. Для этого необходимо позаботиться о постоянном поставщике, который будет своевременно присылать необходимый напиток. «Живое» пиво всегда будет актуальнее, чем в таре.
Месторасположение
Открыть свою пивную точку необходимо в точном месте. Клиентура заведения весьма чутка и порой находится в одном месте. Большинство пивных точек прогорают из-за неправильного места. Клиентов должно найтись много и доступ к данной лавке должен осуществляться без преград.
Идеальным местом послужит то, куда люди могут прийти отдохнуть. Можно поместить магазин возле парка отдыха или в жилом массиве. Таким образом, мы получим бесконечный поток клиентов, которые будут покупать пиво именно здесь. Открытию пивной точки не должно сопутствовать расположение возле общественных мест, куда необходимо заходить трезвым.
Что нужно для открытия пивного заведения?
- Идея;
- Бизнес-план;
- Желание начать собственный бизнес.
Открыть торговую лавку разливного пива гораздо выгоднее, чем магазин готовой продукции. Среди любителей данного напитка остается очень популярным именно пиво. Сколько оно будет стоить – зависит от многих факторов. План должен четко просчитывать данные.
Следует запомнить, что напиток всегда должен быть свежим иначе клиенты заметят этот факт и перестанут посещать ваш бизнес. Время, которое стоит пиво, можно узнать у производителя или самостоятельно поинтересоваться в интернете или других источниках. Открыть лавку поможет и обширная реклама в том районе, где открывается бизнес.
Бизнес-план поможет сосчитать убыток и прибыль, определить основные цели предприятия, открыть и содержать бизнес на протяжении некоторого времени.
Пива всегда должно оставаться с излишком, его много никогда не бывает. Лучшим вариантом является долить последнему клиенту бесплатный стаканчик, чем остаться без пива во время рабочих часов. Открыть новую бочку или кегу никогда не поздно, а вот человек может за это время передумать.
Цифры
Бизнес-план должен четко сообщить количество затраченных средств на открытие заведения. В нем четко должна быть просчитана сумма на закупку пива, его себестоимость, цену по которой оно продается, и несколько организационных моментов, без которых работа пивной точки не состоится.
Стоит отметить, что открыть пивнушку просто, а содержать ее в порядке другое дело. Сосчитайте затраты хотя бы на одного дополнительного человека, который будет приводить место в порядок, если самостоятельно не успеваете.