Пекарня по франшизе: как открыть мини кондитерскую или булочную?

Преимущества открытия пекарни по франшизе

Вы хотите открыть свой бизнес? Человеку всегда нужна еда и одежда. Еда гораздо важнее. Главная и самая популярная еда – это хлеб и выпечка. После такого несложно анализа решение принято — открыть пекарню.

Любое дело надежнее начинать с малого, так сказать «от простого к сложному». В вопросе хлебобулочных изделий тоже лучше открыть небольшое производство в начале пути. Всегда будут широкие горизонты для развития. Мини пекарня – идеальный вариант.

С чего начать открытие пекарни?

Первым делом нужно определиться с помещением. Выкупить или арендовать, привести его в соответствие со всеми санитарными и пожарными нормами. Для мини булочной, какую вы решили открыть, достаточно будет 150 – 200 м2 площади. Когда все разрешения будут получены (процедура может занять много времени), придет время искать поставщиков оборудования.

Хлебобулочные изделия!

Для выпечки хлеба и кондитерских изделий вам понадобится, как минимум:

  • печь;
  • расстоечный шкаф;
  • тестомес;
  • разделочный стол;
  • весы;
  • мукопросеиватель;
  • тележки и формы для теста.

Нужно быть неплохим знатоком, чтобы разобраться со всеми тонкостями этой техники.

Изделия пекарни!

Теперь занимаемся поставщиками сырья, набором персонала, утверждением ассортимента и рекламой. Все это очень хлопотные, но необходимые действия для того, чтобы открыть мини производство, ориентированное на выпечку хлеба и кондитерской продукции. Если вас пугает такая перспектива, то можно привлекать на каждом этапе специалистов в помощь себе. Но это потребует солидных дополнительных затрат.

Быстрый способ начать бизнес без проблем!

К сожалению, довольно часто желание открыть пекарню, так и остается лишь желанием. Начиная разбираться в тонкостях процесса запуска производства хлеба, молодой бизнесмен отказывается от реализации этой идеи.

Если вы все-таки очень хотите, чтобы у вас была своя мини булочная, то идеальное решение для вас – франшиза. Проще говоря, вам предлагается арендовать уже раскрученный бренд с его производственными мощностями, ассортиментом, правилами реализации, готовыми рекламными материалами и прочее.

Согласитесь, удобно?

И очень выгодно! Основные преимущества франшизы для желающих открыть мини пекарню:

  1. вы работаете под известной маркой, не нужно чересчур усердствовать, доказывая потребителям свою уникальность и надежность, меньше конкуренция;
  2. вас будут обучать и поддерживать во всех нюансах открытия пекарни;
  3. вашим бизнесом будут руководить буквально на каждом этапе, никто не бросит вас на произвол судьбы, ведь ваш успех – это успех всей сети;
  4. вам предоставят надлежащее сырье и оборудование, да еще и по довольно низким ценам.

Осталось только решить, какую франшизу выбрать, чтобы открыть свою мини пекарню наверняка.

Кого выбрать?

Выбранный вами франчайзер, должен в принципе быть интересным, оригинальным и отличаться чем-то от других мини пекарен, например, таким как компания backwerk. Основной девиз этих булочных – самообслуживание.

Реклама Backwerk

А главное преимущество, изюминка франшизы – система скидок. Под брендом Backwerk ежедневно производится 35 наименований хлеба, роллы и выпечка — более 85 разновидностей. Продается все это разнообразие, как в собственных магазинах, так и в супермаркетах.

Возможность предоставлять своим клиентам хлеб и кондитерские изделия со скидками до 30-40% , дают компании backwerk закупки в Европе готового замороженного теста.

К тому же, продукция выпекается здесь же и хранится не больше пары часов, а к ней предлагаются холодные и горячие напитки.

Все эти приятные преимущества делают франшизу backwerk надежным и достойным вложением средств, если вы решили открыть производство хлеба, кондитерских изделий или булочную. Французская выпечка и бельгийские булочки обязательно полюбятся местным гурманам.