Особенности открытия пекарни

Данный материал описывает пошаговую структуру бизнес-плана по организации открытия пекарни. Начинающий бизнесмен найдет здесь массу интересного и полезного.

План по созданию пекарни

Чтобы открыть пекарню, необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Зарегистрировать частный бизнес, указав в разделе деятельность — выпекание хлебобулочных изделий;
  2. Найти помещение и подготовить его согласно с потребностями будущей пекарни;
  3. Закупить оборудование;
  4. Набрать высококвалифицированный персонал;
  5. Оформить разрешительные документы, согласно с законодательством;
  6. Закупить сырье;
  7. Запустить работу в пекарни.

прилавок

Для выполнения всех процессов без промедления и задержек вам нужен будет надежный помощник в сфере оказания подобного рода услуг. Такой организацией является компания «Клен». Именно ее сотрудники знают все тонкости пекарного дела и все сделают по высшему разряду.

Какое оборудование следует выбирать

Для обустройства современной пекарни вам потребуется достаточно большое количество различного типа дивайсов:

  • Посуда;
  • Печи;
  • Жаровни;
  • Пекарские шкафы;
  • Столы, выполненные из нержавеющей стали;
  • Жарочные шкафы.

Это не весь набор техники и приобретать его необходимо обязательно. Без какого-либо устройства бизнес может не получиться. Кстати, обязательно изучите примеры пекарен, они дадут вам много пищи для размышлений.

хлеб

Желательно сразу же найти точку сбыта готовой продукции, поскольку хлебные изделия – продукт скоропортящийся. Это могут быть небольшие магазины, а если дело пойдет, то следует расшириться и поставлять продукцию в супермаркеты и другие торговые точки.

Система налогообложения

Регистрируя новую фирму, следует выбрать, по какой системе будет осуществляться налогообложение. Это может быть несколько вариантов, от единого налога до упрощенной системы. Чтобы перейти на упрощенный вариант, пишется обязательно заявление после проведенной регистрации.

Как найти помещение

Немаловажным вопросом в открытии пекарни является вопрос с помещением. Не каждое здание подойдет, а некоторые так и вовсе нуждаются в перестройке. Поэтому выбирать необходимо тщательно. Если не получается сразу купить здание, а это и не нужно, то можно оформить аренду. Цена арендованного помещения будет зависеть напрямую от расположения строения. Важно также наличие воды (холодной и горячей), складских помещений, туалета и подсобки. Нельзя размещать пекарню в подвалах, где нет вентиляции.

свежий хлеб

Ищите места, где очень людно, поскольку в таком случае вы будете точно уверены, что продукция продастся.

Заранее просчитайте все расходы, связанные с ремонтами, закупкой товаров и продуктов, а также с теми деньгами, которые будут идти на заработную плату персоналу. Так вы обезопасите себя от преждевременного банкротства. В расчет следует брать и приблизительную выручку, которую можно получить, к примеру, за неделю.