Секреты создания бизнеса с минимальными деньгами в кармане

Государственные чиновники грозятся подвергнуть заключению всех участников финансовых пирамид, пенсионный фонд не собирается сдавать свои позиции и по-прежнему не уступает государству в ставках, средняя заработная плата оставляет желать лучшего в большинстве регионов, несмотря на все обещания правительства. Как быть в ситуации, когда создавать свой выгодный бизнес с минимальными вложениями уже поздно, да еще и невыгодно?

Особенности менталитета

В ответ на этот вопрос за последние пару лет просторы сети заполонили сообщения, тренинги и мастер-классы о том, как открыть свой бизнес без вложений. Доверчивые, да и что там скрывать, не любящие трудных путей граждане, вдохновившись лозунгом (куда в нашей стране без них?): думай, чтобы богатеть – решили, что данные способы ниспосланы им свыше, как ответ на все те волны любви, которые они старательно посылали в космос, лежа на диване.

Возможно, по этой причине так много товарищей удивленно и с негодованием констатировали тот факт, что у них не получается, лежа на все том же диване, заработать всех денег, обещанных им специалистами, «гуру» и прочими очень успешными товарищами.

Открываемся с минимальными затратами!

Сложно сказать, то ли, действительно, сказ об Иване, который, с печи не слезая, царем стал, так глубоко проник в нашу плоть, то ли еще более глубоко въевшиеся стереотипы: «работать» от слова «раб», даешь миллионы отечественному пролетариату, — сейчас это уже сложно сказать.

Но факт остается фактом, чересчур «умных» Иванов в нашей стране стало также чересчур много. Но как же быть с теми, кто помнит, как щук ловить, прежде чем залечь на печь? Как быть с теми, кто сумел достигнуть устойчивого экономического положения, запустив свой бизнес без вложений?

К чему надо быть готовым?

Начнем с очевидного факта: если хороший, честный, быстроокупаемый, высокорентабельный бизнес не требует минимальных вложений в отношении денег, он их затребует где-то на другом уровне.

Бесплатного сыра, приносящего дивиденды, не бывает, но бывает:

  • собственный труд;
  • знания;
  • умения;
  • творческий подход;
  • креативность.

Они и формируют будущий высокодоходный проект.

Проблемы онлайн бизнеса

Быстроокупаемый онлайн бизнес – это не просто серьезно, а очень серьезно. Принято считать, что бизнес в сети интернет «ненадежен», он не имеет физического аналога, но говорят так обычно люди, которые не заинтересованы в совершении хоть каких-то телодвижений, те, кто не готов идти на риск.

Работаем с ноутбуком!

Между тем, сеть давно стала предметом пристального изучения со стороны серьезных инвесторов. Достаточно упомянуть о многомиллионных инвестициях в проект SeoPult, чтобы проиллюстрировать это утверждение.

Собственно, проблема с точки зрения инвесторов заключается не в том, что нет хороших, качественных, долгосрочных проектов, к которым сам владелец относился бы с серьезностью. Ключевым словом здесь является «долгосрочных».

Большинство приходящих в сеть товарищей мечтают прийти, за год создать выгодный проект с минимальными вложениями, за следующий год заработать тот самый «мильон», а еще через год окончательно залечь на диван. Естественно, такой подход серьезным людям неинтересен, а значит за счет инвестиций такой свежеиспеченный «бизнес» развить не удается.

Так как в основе «бизнес идеи» лежало желание управиться поскорее, рассчитывать на длительный энтузиазм, трудолюбие и рвение к познанию нового не приходится, а без этого развитие своего дела в сети невозможно.

Что же делать?

Рассмотрим бизнес без вложений в качестве примеров, которые доступны в сети на сегодняшний момент.

Получение дохода с заработка на сайтах

Бизнес-модель состоит из нескольких шагов:

  1. Создать свой прибыльный сайт на коммерческом хостинге;
  2. Вывести содержимое страниц в топ поисковой системы по важным ключевым запросам;
  3. Получить прибыль за счет размещения рекламных объявлений, проведения PR-акций с минимальными вложениями.

Как обстоят дела на самом деле? Получить первых посетителей может даже ребенок, добавить код Adsense с объявлениями способна домохозяйка без высшего образования. Сделать так, чтобы готовый сайт приносил доход, могут далеко не все специалисты«сеошники». Здесь кроется самая большая проблема, к которой большинство новоиспеченных веб-мастеров оказываются не готовы.

Онлайн бизнес на собственных сайтах ничем не отличается от бизнеса оффлайн — первые 3 года мечтаешь хотя бы выйти в «ноль», а потом еще несколько лет радуешься не самым высоким, но стабильным доходам. И все это в сочетании с постоянным, ежедневным, безостановочным трудом.

Ведение тренерской деятельности

Кто не знает Андрея Парабеллума, идеолога отечественного инфобизнеса? Даже в скромных поселках на книжных лавках стоят его книги «Клиенты на халяву» и другие с не менее громкими названиями. Наивные граждане и не подозревают, что за красивой обложкой скрывается совсем немного везения и очень много каторжного труда – это истинная цена «тренерской халявы».

Ведение тренерского бизнеса – это по-настоящему серьезный реальный бизнес, в который, к сожалению, часто приходят несерьезные люди.

Зарабатывайте деньги!

Работа по найму

В сущности, различные виды оказания услуг можно рассматривать, как бизнес проекты, только в том случае, если человек активно сам себя развивает, если ты сам являешься предметом инвестиций. Копирайтер улучшает свой стиль, учится новым приемам, администратор группы в социальной сети посещает конференции и мастер-классы. Каждый рассматривает себя, как бренд, и с этой точки зрения такую работу можно назвать совершенно серьезным бизнесом, способным приносить серьезный доход.

Но если все так серьезно и красиво, почему большинство все же «проваливается»? Ответ очень прост, бизнес в сети – это бизнес, который легко открыть, но остальные его характеристики не меняются. Здесь есть своя конкурентная среда, свои законы развития, свои монополии и свои правила, погрузиться в него все равно, что столкнуться нос к носу с реальным бизнесом. Здесь очень сложно стартовать с минимальными вложениями, однако сделать это реально.

По этой причине наиболее успешными в сети остаются те, кто имеет опыт ведения дел в реальности, кто не сбегает в сеть потому, что был не принят в реальном мире за «идейные убеждения», а принимает решение вести прибыльный бизнес с минимальными вложениями осознанно, отдавая себе отчет в рисках и возможных трудностях.